Как доехать в Алушту на поезде?

Как доехать на поезде в Алушту

Пока воздушная гавань на полуострове закрыта, наиболее популярным способом передвижения является поезд. Сегодня составы стали более комфортными и приятными для путешествия, поэтому и спрос на них только растет.

Едем в Крым под стук колес

С повысившимся спросом на железнодорожные перевозки, увеличилось и количество рейсов, идущих на полуостров. География городов широка: Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Мурманск, Архангельск, Белгород, Смоленск, Сочи, Екатеринбург, Уфа, Краснодар и т. д. Путь пролегает через Крымский мост, который открыли для поездов в 2019 году.

Единым перевозчиком в ж\д перевозках является «ГрандСервисЭкспресс», на официальном сайте можно ознакомиться с детальной информацией относительно расписания, правил перевозки, а также цен на билеты.

Билеты можно приобрести в железнодорожных кассах вашего города или онлайн на сайте перевозчика, однако рекомендуется делать это заранее, так как Крым – популярное направление, на отдых и лечение в Алушту и другие города ежегодно отправляются десятки тысяч людей.

Объединяя три столицы

Наиболее востребованными направлениями являются Москва-Симферополь и Санкт-Петербург-Симферополь. Из столицы Российской Федерации поезда курсируют ежедневно с Ленинградского и Казанского вокзалов. Время в пути разнится: минимально расстояние в 2009 км можно преодолеть за 27 часов 25 минут, а самый неспешный поезд едет 1 день 17 часов и 15 минут, делая остановки по маршруту.

Номера поездов, следующих в Крым: 175Х, 018М, 068Х, 157М, 095М, 028Ч. Именно на последнем поезде есть вагоны типа «Люкс», оборудованные собственным душем и туалетом, двумя спальными местами, кондиционером, столиком, шкафом и телевизором.

Однако, вагоны СВ, купе и плацкарт тоже стали комфортнее. У каждого пассажира есть розетка 220 В, USB-вход, освещение и удобное спальное место. В вагоне купе и СВ возможен провоз небольших животных. Для детей и некоторых категорий граждан предусмотрены скидки.

Из Санкт-Петербурга регулярно курсирует поезд 007А, отправляясь с Московского вокзала в 16:10 и прибывая в Симферополь через 1 день 13 часов и 20 минут в 05:30. Варианты вагонов: плацкарт и купе.

Едет ли поезд до Алушты

Конечной станцией при покупке билета стоит выбрать Симферополь, поскольку в Алушту можно доехать тремя способами: на автомобиле (собственном или такси), автобусе и на троллейбусе (прокатившись по самому продолжительному троллейбусному высокогорному маршруту).

Вокзал, откуда отправляются автобусы и троллейбусы, соседствует с железнодорожным, поэтому можно за несколько минут переместиться из своего комфортабельного вагона в салон автобуса. Тут же находятся и кассы, где можно приобрести билет до Алушты. Средняя продолжительность пути до южного курорта – 1 час.

Если вы едете на отдых в Алушту в пансионат, с вокзала города можно пересесть на местный транспорт и проследовать к месту назначения.